Services FunérairesPrévoyance obsèquesDevenez affilié
Services Funéraires

Prévoyance obsèques

Devenez affilié

Des obsèques DIGNES
        Des tarifs RESPECTUEUX

Mentions légales

Raison sociale : POMPES FUNEBRES Pascal LECLERC - SAS au capital social de 4 592 082€

RCS 520 330 564 Paris - TVA intracommunautaire : FR95520330564

N° Orias: 12068830 - N° habilitation: 1275295

Adresse du siège social : Tour Montparnasse - 33, avenue du Maine – 75015 Paris

Directeurs de la publication : Philippe Gentil

Hébergeur du site : UGOCOM - 1163, route du Thor - 84210 Pernes-les-Fontaines 

 

Politique de confidentialité

A propos de cette politique

POMPES FUNEBRES Pascal LECLERC (« nous », « nos », « notre ») s'engage à respecter et à protéger vos données personnelles et votre vie privée. Nous traitons avec le plus grand soin les données personnelles que vous nous fournissez ou que nous recueillons auprès de vous, grâce à notre site Internet se trouvant à l'adresse suivante : http://pascal-leclerc.com ("notre site").

Cette Politique de confidentialité (ainsi que notre Politique relative aux cookies ci-dessous) stipule de quelle manière nous utiliserons toutes les données personnelles que vous nous fournissez ou que nous recueillons auprès de vous.

Veuillez lire cette Politique de confidentialité ainsi que notre Politique relative aux cookies ci-dessous avant d'utiliser notre site ou d'accéder à toute information ou à tout service sur notre site.

En accédant à notre site ou en l'utilisant, nous considérons que vous avez accepté les conditions de cette Politique de confidentialité ainsi que notre Politique relative aux cookies ci-dessous. Si vous n’acceptez pas ces conditions, vous ne pouvez pas utiliser notre site.

A propos de nous

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification aux informations qui vous concernent.
Pour exercer vos droits, vous pourrez utiliser le formulaire de contact ou adresser un courrier à :

POMPES FUNEBRES Pascal LECLERC - Tour Montparnasse - 33, avenue du Maine - 75015 Paris

ou par email à l'adresse digital@funecap.com

POMPES FUNEBRES Pascal LECLERC est une société enregistrée en France sous le numéro RCS 520 330 564 Paris, dont l'adresse du siège social est : Tour Montparnasse - 33, avenue du Maine – 75015 Paris.

 

Renseignements que nous sommes susceptibles de recueillir et la façon dont nous pouvons les recueillir

Lorsque vous demandez des informations sur les produits ou services présentés sur notre site, en remplissant notre formulaire en ligne, vous nous fournirez les renseignements personnels et autres suivants : votre prénom, nom, adresse e-mail, adresse postale, code postal, numéro de téléphone. Nous conserverons ces informations.

Nos formulaires en ligne peuvent nécessiter d'autres informations nous aidant à comprendre vos besoins.

Nous pouvons parfois modifier nos formulaires en ligne, ainsi que les données personnelles et autres informations dont nous avons besoin.

Nous pouvons également recueillir et conserver vos informations personnelles si vous :

  • Remplissez et soumettez d'autres formulaires sur notre site.
  • Nous contactez ou si nous vous contactons par email, téléphone ou courrier pour quelque raison que ce soit.
  • Participez à des enquêtes ou des sondages sur notre site, ou que nous vous avons envoyés.

Nous pouvons surveiller et/ou enregistrer les appels téléphoniques à des fins de contrôle de la qualité et de formation du personnel.

Chaque fois que vous accédez à notre site, nous pouvons recueillir et enregistrer des informations issues de votre visite, dont (par exemple) : votre adresse IP, votre système d'exploitation et type de navigateur, les pages et les ressources auxquelles vous avez accédé et d'autres informations techniques. Nous recueillons et enregistrons automatiquement ces informations par le biais des cookies et d'autres technologies similaires détaillées ci-dessous.

Malheureusement, la transmission d'informations via Internet n'est pas entièrement sécurisée. Bien que nous fassions notre possible pour protéger vos informations personnelles, nous ne pouvons pas garantir la sécurité des informations transmises à notre site ; toute transmission s'effectue à vos propres risques. Une fois que nous aurons reçu vos informations, nous mettrons en œuvre des procédures strictes et des dispositifs de sécurité pour tenter d'empêcher un accès non autorisé.

Cookies et technologies semblables

Notre site utilise des cookies pour vous différencier des autres utilisateurs naviguant sur notre site. Cela nous permet d'améliorer votre confort de navigation et notre site. Veuillez lire notre Politique relative aux cookies ci-dessous.

Comment nous sommes susceptibles d’utiliser vos informations

Lorsque vous demandez des informations sur les produits ou services exposés sur notre site, que ce soit par le biais de nos formulaires en ligne ou non, nous pouvons :

  • vous contacter par téléphone, SMS, courrier électronique ou postal avec les informations ;
  • vous contacter par téléphone, SMS, courrier électronique ou postal pour confirmer ou vérifier vos coordonnées ou les détails de votre demande ; et/ou

 

Vos droits

Vous disposez de certains droits en vertu de la Loi.

Vous pouvez nous demander à tout moment de faire cesser l'envoi de communications commerciales directes. Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant à l'adresse postale ou électronique indiquées ci-dessous.

Vous pouvez également utiliser le lien de désinscription/désengagement inclus dans nos emails commerciaux.

Vous avez également un droit d'accès aux informations vous concernant. Votre droit d'accès peut être exercé conformément à la Loi.

Notre site peut parfois contenir des liens vers des sites Internet de tiers et à partir de ceux-ci. Veuillez noter que si vous cliquez sur le lien d'un de ces sites Internet, ces derniers possèdent leurs propres conditions d'utilisation et leurs propres politiques de protection de la vie privée et relatives aux cookies, et que nous n'acceptons aucune responsabilité concernant ces conditions ou politiques. Veuillez vérifier les conditions et politiques avant de soumettre des informations personnelles à ces sites.

Modifications de notre politique de confidentialité

Nous pouvons parfois apporter des modifications à cette Politique de confidentialité.

Toute modification future apportée à cette Politique de confidentialité sera affichée sur cette page. Nous vous recommandons de consulter cette page régulièrement pour prendre connaissance des modifications apportées à cette Politique de confidentialité.

Contact

Les questions, commentaires et demandes concernant cette Politique de confidentialité doivent être adressés à

POMPES FUNEBRES Pascal LECLERC - Tour Montparnasse - 33, avenue du Maine - 75015 Paris

ou par email à l'adresse digital@funecap.com

 

Politique relative aux cookies

Notre site utilise des cookies pour vous différencier des autres utilisateurs naviguant sur notre site. Cela nous permet d'améliorer votre confort de navigation et notre site.

En accédant à notre site ou en l'utilisant, vous acceptez notre utilisation des cookies, comme décrit dans la présente Politique relative aux cookies. Si vous êtes en désaccord avec cette utilisation, vous ne pouvez pas utiliser notre site.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier contenant des lettres et des chiffres que nous téléchargeons lorsque vous consultez notre site et stockons sur votre navigateur ou sur le disque dur de votre ordinateur ou d'un autre appareil. Ils nous permettent de reconnaître votre ordinateur ou un autre appareil, et de vous offrir un service de meilleure qualité et plus personnalisé.

Types de cookies

Les cookies peuvent être des cookies de session ou persistants, et peuvent être soit des cookies internes, soit de tiers, tels que définis ci-dessous :

Cookies de session: ils nous permettent de suivre et de relier vos actions au cours d'une session de navigation, par exemple pour mémoriser les articles trouvés lors d'une recherche. Ils sont créés temporairement. Dès que vous fermez votre navigateur, les cookies de session expirent et sont supprimés.

Cookies persistants: ils nous permettent de vous authentifier et de mémoriser vos préférences. Ils nous permettent donc d'améliorer votre confort de navigation. Ces cookies restent sur votre appareil d'une session de navigation à l'autre.

Cookies internes et de tiers: les cookies de session et persistants peuvent être soit des cookies internes, soit de tiers, selon le domaine où sont placés les cookies. Les cookies internes sont ceux déterminés par notre site. Les cookies de tiers sont émis par un autre site sur notre site.

Nous combinons tous ces types de cookies sur notre site pour fournir nos services et améliorer votre confort de navigation. Certains des cookies utilisés sur notre site sont des cookies fondamentaux/strictement nécessaires, des cookies d'analyse/de performance, des cookies de fonctionnalité et des cookies publicitaires/de ciblage, comme indiqué et décrit dans le tableau ci-dessous.

Comment vous pouvez gérer les cookies, informations complémentaires

Vous pouvez généralement configurer votre navigateur pour qu'il accepte tous les cookies, pour qu'il bloque/refuse tous les cookies, ou modifier votre navigateur pour vous avertir de tout nouveau cookie. Pour effacer les cookies stockés, vous pouvez normalement aller dans le menu déroulant Outils situé en haut de la fenêtre du navigateur.

Notre site ou certaines parties de celui-ci peuvent présenter des problèmes techniques ou ne pas être accessibles si vous avez désactivé les cookies dans votre navigateur.

Cookies utilisés

Type de cookie

Nom

Objectif

Quelles informations conserve-t-il ?

Cookies d'analyse/de performance

__utma

Utilisé pour différencier les utilisateurs et les sessions. Le cookie est créé lorsque la bibliothèque javascript fonctionne et qu'aucun cookie __utma actuel n'existe. Le cookie est mis à jour chaque fois que des données sont envoyées à Google Analytics.

Données de traçage anonymes pour identifier l'utilisateur ou la session

 

__utmb

Utilisé pour déterminer de nouvelles sessions/visites. Le cookie est créé lorsque la bibliothèque javascript fonctionne et qu'aucun cookie __utmb actuel n'existe. Le cookie est mis à jour chaque fois que des données sont envoyées à Google Analytics.

Données anonymes identiques à __utmb

 

__utmc

Non utilisé dans ga.js. Paramétré pour l'interopérabilité avec urchin.js. Ce cookie a traditionnellement fonctionné conjointement avec le cookie __utmb pour déterminer si l'utilisateur effectuait une nouvelle session/visite.

Anonymous data same as __utmb

 

__utmz

Conserve la source du trafic ou la campagne expliquant comment l'utilisateur est arrivé sur votre site. Le cookie est créé lorsque la bibliothèque javascript fonctionne, et il est mis à jour chaque fois que des données sont envoyées à Google Analytics.

Données anonymes montrant comment l'utilisateur est arrivé sur le site

Cookies de fonctionnalité

abtest

Conserve la source du trafic ou la campagne expliquant comment l'utilisateur est arrivé sur votre site. Le cookie est créé lorsque la bibliothèque javascript fonctionne, et il est mis à jour chaque fois que des données sont envoyées à Google Analytics.

Données anonymes montrant comment l'utilisateur est arrivé sur le site

 

has_js

Permet d'identifier si l'utilisateur est compatible avec Javascript pour les fonctionnalités importantes

 
 

reference_id

Conserve les sessions des utilisateurs sur nos sites Drupal. Permet aux utilisateurs de bénéficier de tous les avantages de la navigation sur le site.

Identifiant de session Drupal anonyme

Tiers

Les tiers (y compris, par exemple, les réseaux publicitaires et les fournisseurs de services externes tels que les services d'analyse de trafic internet) peuvent également utiliser des cookies sur lesquels nous n'avons aucun contrôle. Ces cookies sont susceptibles d'être des cookies d'analyse/de performance ou des cookies publicitaires/de ciblage.

Dernière mise à jour : 03/2017